DIESE SEITE BEFINDET SICH MOMENTAN IM AUFBAU!

Digitales Lernen an der Sommertalschule

Lernplattform Moodle

Hier findest du ein kleines Video für den Start mit Moodle. Es wird dir gezeigt, wie du dich bei Moodle anmelden und welche ersten Schritte du dort gehen kannst.

Zum Moodle der Sommertalschule Meersburg gelangst du über folgende Adresse:

moodle.sommertalschule-meersburg.de oder du klickst HIER!

Nun loggst du dich mit den Zugangsdaten ein, die du von deinem Lehrer bekommen hast.

Solltest du dein Passwort vergessen haben, wende dich an deinen Klassenlehrer/deine Klassenlehrerin.

So gelangst du an Unterrichtsmaterialien:

Nach dem Login klickst du links auf STARTSEITE.

So gelangst du zu einer Übersicht deiner Fächer.

Klickst du dann ein einzelnes Fach an, zum Beispiel Mathematik, gelangst du zu der Übersicht der Materialien. Hier hat dein Lehrer oder deine Lehrerin alle Dinge hochgeladen, die du für das Fach erledigen sollst. Manche Dateien musst du herunterladen und ausdrucken, manches kannst du in Moodle bearbeiten oder es handelt sich um ein Video oder eine Hördatei.

Wenn du eine Aufgabe bearbeitet hast, kannst du auf der rechten Seite die Aufgabe abhaken.

Videokonferenz-Tool: BigBlueButton

So kannst du an digitalen Unterrichtsstunden teilnehmen:

Wenn du zuhause an einer digitalen Unterrichtsstunde teilnehmen möchtest, wird dir dein Lehrer oder deine Lehrerin dazu eine Uhrzeit nennen. Zu dieser Zeit loggst du dich bei Moodle ein, klickst auf STARTSEITE und wählst das VIRTUELLE KLASSENZIMMER aus. Nun kannst du nochmals auf das Virtuelle Klassenzimmer klicken und dann auf "teilnehmen". Du wirst dann automatisch eingeloggt.

Das sind die Funktionen innerhalb des digitalen Klassenzimmers